home
user-header

                        
                        
Тетеревиный ток через объектив фотоловушки
25 мая 2016 г., 00:45 в ФОТОМАНЫ 2566

Решил поделиться фотографиями полученными с помощью фотоловушки. Не стал кадрировать, кому-нибудь будут интересны именно данные под фотографией ;-)

 

Постараюсь подробнее рассказать как проходит ток...


 

Ток начинался  в 10 часов вечера, прилетает один и сидит на верхушке дерева, изучает обстановку.

 

 Потом спускается на место тока. Как правило это одно и то же место, но если спугнуть,  то тетерева перемещаются и токуют в другом месте. 

 

 Токуют с передышками всю ночь...

 

С рассветом ток вновь активизируется, ток в разгаре...

  

Косачи ждут тетерок (самок)...

 

Если самок еще нету, то продолжают "булькать" ...

... и шипеть, размахивая крыльями.

 

 

У каждой особи определенная территория на току, но часто происходят стычки на границах этих зон. На току было минимум 5 тетеревов. Разгар тока прошел, видно, что у обеих косачей нету половины перьев на хвосте.

 

 

 Вот одно перо с хвоста =)

 

Прямо на месте тока ястреб-тетеревятник полакомился одним тетеревом. Значит их было 6...

  

 

 А вот тетерка (самка тетерева). Для нее ток закончился, уже достаточно яиц, поэтому ее не зафиксировала фотоловушка, а косачи продолжают токовать...

 

 Наверное и сейчас токуют, посмотрим, фотоловушка все еще стоит там =)

 

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

Вся Россия с пеной у рта подписывает петицию о неповышении пенсионного возраста. И, не удивлюсь, что скоро наш царь благодетель погрозит пальчиком законопроектщикам и широким жестом порвёт в прямом эфире бумажку. Но!

Вы читали содержание петиции? Там пишется, что пенсионный фонд надо восполнить не силами госкорпораций, не налогами от олигархов, не урезав зарплаты не нужным народу жирным депутатам, а, взяв в крепкий кулак малый бизнес, хорошенько его сдашекулаковить. Ведь основная часть серых зарплат приходится на него. Потому, что порой работодатель не может себе позволить платить налоги за работников. А такая временная работа бывает практически всегда спасательным кругом для тех, кто не может устроиься на работу с соцпакетом. А самозанятые? В деревне бабушка пенсионерка, получая пенсию в 15 тысяч, вынужденно подрабатывает мелким шитьем. Вот она должна от этого шитья государству, которое не может прокормить ее, хотя она 40 лет отчисляла в тот же пенсионный фонд. А куда делись ее деньги? Наверное в офшорах, или сверкают на шее губастой пизды.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации